© Tierschutzverein Plön und Umgebung e.V.
Tierheim Kossau-Lebrade tierisch gut helfen

Aktuelles

Am 24.06.2021 war es mal wieder soweit: Unsere jährliche Aktion „Kollege Hund“ wurde in Zusammenarbeit mit dem deutschen Tierschutzbund e. V. durchgeführt. Im Vordergrund standen die beliebten Spürnasen verschiedener Betriebe aus unserer Umgebung. An diesem Tag konnten die Mitarbeiter der teilnehmenden Firmen ihren Liebling an den Arbeitsplatz mitnehmen, um so die Vorzüge ihres vierbeinigen „Kollegen“ kennenzulernen. Natürlich konnten auch Betriebe, in denen Hunde bereits zum Arbeitsalltag dazu gehören, mitmachen. Jedes Jahr nehmen an dieser Schnuppertag-Aktion über tausend Unternehmen quer durch die Republik teil. Auch in unserem Kreis Plön konnten wir dieses Jahr sieben Firmen dafür begeistern - ein großer Spaß für Zwei- und Vierbeiner! Alle Betriebe, die sich am Aktionstag „Kollege Hund“ beteiligt haben, wurden vom Tierschutzverein Plön und Umgebung e.V. mit einer Urkunde als tierfreundliches Unternehmen ausgezeichnet. Mensch und Tier tun sich einfach gut: Hunde sorgen für ein besseres Arbeitsklima und steigern die Motivation im gesamtem Team. Und natürlich ist es für die Hunde viel interessanter, Frauchen oder Herrchen durch den Arbeitsalltag zu begleiten, als nur zu Hause warten zu müssen. So gingen am Ende dieses Schnuppertages Hund und Halter glücklich und zufrieden in den Feierabend. Weitere Informationen zur Aktion erhalten Sie unter www.kollege-hund.de.

Aktion „Kollege Hund“

Ein tierischer Schnuppertag

Frisör Kleine Köpfe - Größe Köpfe, Ascheberg Conny Koslowsky mit „Käte“, Old English Bulldog-Hündin, 2 Jahre Dr. Dieter Kopplin Grundbesitzverw. ges. mbH, Schönberg Gabriele de la Motte mit „Nelo“, Labrador-Rüde, 10,5 Jahre Regina Böhnke mit „Paula“, Bologna-Svetna-Mix-Hündin, 12 Jahre Sven Knust mit „Yoshi“, Shih Tzu-Rüde, 2,5 Jahre Optiker Kugland, Plön Ursula Hintz mit „Nikki“, Rauhaardackelhündin, 3 Jahre  Provinzial Timm Stolley & Björn Witthöft e.K., Schwentinental Björn Witthöft mit „Mali“, Labrador-Hündin, 3 Monate Apotheke Ascheberg, Ascheberg Michael Tolle mit „Pia“, Zwergpinscher-Hündin, 12 Jahre Casa Flora, Ascheberg Michaela Petersen mit „Nomi“, Australian Sheppard-Retriever-Mix-Hündin, 9 Jahre und „Frieda“, Dackel- Hündin, 8 Jahre Seniorenwohngemeinschaft Koppelsberg GmbH, Plön Stefanie Schaeper Dr. Dieter Kopplin Grundbesitzverw. ges. mbH, Schönberg Regina Böhnke mit „Paula“, Bologna Svetna-Mix-Hündin, 12 Jahre Anja Neumann mit „Pollux“, Königspudel-Rüde, 3,5 Jahre